咸宁政府网 咸宁新闻网 数字报 设为首页加入收藏
部门登陆 >>我要诉求 平台首页 我要问政 问政汇总 问政选登 问政通报
今天是
最新问题栏目导航
当前位置:主页 > 问政选登 >

我在湖北科技学院34年工龄被辞退,学院不按工龄进行赔偿

来源:未知 日期:2017-09-04 11:34:22 浏览:
本人从1984年3月起一直在湖北科技学院(原名湖医分院继咸宁学院)后勤处上班,从事饮食厨师工作,明年就到50岁退休年龄。入职至今,已在湖北科技学院工作34年,工作期间勤勤恳恳,与同事相处和谐融洽,多次获得单位颁发的荣誉证书以及“明星员工”称号。而在我即将退休的年纪,因单位后勤处改制,湖北科技学院于今年7月底强行将我非法辞退,导致我明年不能顺利退休,并且不按工作34年的工龄进行赔偿。且在我工作的34年期间,该单位有31年半未给本人购买国家规定的社会保险。 根据劳动法第四十七条和第八十七条,按照本人34年的工龄,湖北科技学院应当:1、赔偿本人68个月的薪资;2、补缴31年半的社保;3、退还我十二年交社保的个人部分;4、支付失业保险金。而该单位声称工龄十二年封顶,总共只赔七万多,于理于法我不能接受,因此我已在7月25号申请劳动仲裁。而劳动仲裁据悉要耗时数年,且湖北科技学院现在的态度也是能拖就拖,此事若不能及早解决,未来恐严重影响我的正常生活。现在我申请政府对有法不依、知法犯法的湖北科技学院进行问政追责,以维护法律的尊严,为维护劳动者的合法权益而伸张正义。我希望政府能督促此事早日得到解决,谢谢。
问政选登
· 还我们一个洁净的家园
· 我在湖北科技学院34年工龄被辞退,学院
· 银泉大道岔路口烧烤摊扰民
· 枫丹10路晚上6点40分的班是不是取消了
· 请给我们这条巷子装上路灯
· 赤壁市华润燃气公司服务质量极差
· 维娜小区燃气开通费是否合理
· 环卫垃圾清理不及时
民意征集
版权所有:咸宁市人民政府 鄂ICP备05011845号 联系电话:0715-8128121
电子邮件:xnnews@163.com 技术支持:咸宁日报网络传媒中心
咸宁市人民政府主办 咸宁日报社承办